您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 云南省文明办蹲点调研曲靖创文工作 云南文明网

云南省文明办蹲点调研曲靖创文工作

发布时间:2020-06-04来源:云南文明网

6月1日至2日,云南省精神文明建设指导委员会办公室的专家,深入我市各地蹲点调研创建全国文明城市工作,帮助曲靖查找问题、改进措施、推进创文。

省文明办调研组随机抽取我市各类别创文点位,6月1日下午,深入沾益区境内的云珠苑大酒店、学达教育培训学校、龙华街道龙泉小学、玉林广场、西平街道玉龙社区、柴油机厂生活区、曲靖市商业银行沾益支行调研,6月2日上午,深入曲靖经开区境内的曲靖市第三人民医院、经开区青少年活动中心、经开区政务服务中心、万达广场曲靖店调研,6月2日下午,深入马龙区境内的迎宾广场、马龙区青少年校外活动中心、马龙公安分局出入境办证大厅、水景公园、通泉街道党群服务中心及综合文化站、龙泉北路、新华书店、龙溪农贸市场调研。

省文明办调研组全面检查我市各创文点位的测评要素,认真查看学雷锋志愿服务站的服务设施和服务记录,查看母婴室、无障碍通道、无障碍卫生间、公共卫生间等便民设施的设置情况,查看公共场所禁止吸烟标识、服务窗口间隔排队等候标线的设置情况,查看市政基础设施、单位消防设施、群众活动设施等的设置情况,查看习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、市民公约、社区公约、行业规范、服务规范、讲文明树新风系列公益广告等的宣传展示情况,查看精神文明建设知识、文明健康知识、疫病防控知识、道德模范人物的宣传展示情况,对照测评体系查看了众多创文细节性问题。

调研过程中,省文明办调研组当场指出发现的问题,并提出改进提升的要求和建议。 (曲靖日报记者 路宏刚)