您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市文明上网系列志愿服务活动启动 云南文明网

曲靖市文明上网系列志愿服务活动启动

发布时间:2020-06-24来源:云南文明网

6月23日下午,2020年曲靖市文明上网系列志愿服务活动在曲靖职业技术学院启动。

曲靖市委常委、市委统战部部长张长英宣布启动,并率先在志愿墙上签名。

据不完全统计,我市网民已超过360万人,网络带给人们便利的同时,网络攻击、网络诈骗、个人信息泄露、黄赌毒等与网络文明相违背的事件也屡禁不止。倡导文明上网、依法上网、规范网络秩序、净化网络环境,构筑清朗网络空间已成为广大人民群众的共同呼声。

为进一步牢固树立“文明上网、依法上网”的理念,营造广泛参与、共建共享的网络环境,维护网络安全秩序,启动仪式倡议:有关部门要采取进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业等有效方式,积极宣传网络安全法,倡导文明上网;青年学生是网络媒体的受众,是改善网络生态的重要群体,希望广大青少年能提升鉴别力,自觉抵制各种网络诱惑,践行社会主义核心价值观,弘扬正能量;互联网企业要履行平台主体责任,广大网民要培养良好的网络行为习惯,既做互联网的使用者,又做网络安全的维护者;相关部门要全面清理整治网上违法违规行为,形成多主体参与、多种手段结合的治网格局。

曲靖职业技术学院的300余名师生参加启动仪式。启动仪式后,还开展了文明上网专题讲座。 (曲靖日报记者 滕仕矿)