您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市举行“我们的节日·端午”文化活动 云南文明网

曲靖市举行“我们的节日·端午”文化活动

发布时间:2020-06-24来源:云南文明网

在中国传统节日端午节即将到来之际,6月23日上午,曲靖市在珠江源广场举行以“浓情端午·文明曲靖”为主题的2020年“我们的节日·端午”文化活动。

这次活动由市文明委、市创文领导小组主办,市委宣传部、市文化和旅游局承办。

副市长杨蔚玲说,过端午节是中国人两千多年来的传统习惯,凝聚着我们的民族精神和民族情感,是中华民族文化遗产的重要组成部分,是展示和传播优秀民族文化的重要载体,也是进行爱国主义教育的有效形式。近年来,曲靖市各级各部门广泛开展“我们的节日”主题文化活动,让群众在体会传统佳节深厚文化内涵的同时增强文化认同,激发群众的爱国热情,为曲靖市创建全国文明城市营造了良好的社会文化氛围。

杨蔚玲强调,全市各级各部门要积极响应、广泛开展“浓情端午·文明曲靖”主题文化活动,引导广大市民进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日;要引导干部群众争做中华优秀传统文化的笃信者、传承者、躬行者,不断提升市民文明素养、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量;要进一步提高政治站位,全面提升创文工作水平,坚决夺取全国文明城市桂冠。

参加活动的领导向曲靖籍国家级、省级道德模范和市级道德模范代表,各行各业一线工作人员代表,环卫工人代表发放了端午节慰问品。随后,曲靖市滇剧花灯剧非物质文化遗产保护传承展演中心的演职人员表演了精彩的节目。活动还开展了妙趣横生的包粽子比赛和创文知识有奖问答。 (曲靖日报记者陈雪)