您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 宣威市普立乡开展爱国卫生大扫除“众参与”活动 云南文明网

宣威市普立乡开展爱国卫生大扫除“众参与”活动

发布时间:2020-10-23来源:云南文明网

为深入贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,全面落实省、市、县爱国卫生专项行动各项安排部署,推进爱国卫生专项行动深入开展,10月23日,普立乡组织全体乡村干部开展爱国卫生大扫除“众参与”活动。

集镇及周边环境综合整治

此次整治行动共出动70余名干部职工,分为4个行动小组,重点对集镇及周边街道、公路沿线、公厕、广场、易扶点、河道以及机关办公场所、食堂等进行无死角卫生大扫除,对集镇街道两旁小广告进行系统清理,对集镇街边、公共区域范围内的杂草和白色垃圾进行彻底消除,对占道经营的商户进行劝阻,并规范其经营行为等。

活动现场,大家热情高涨,积极参与其中,到处一派热火朝天的景象。沿街群众和商户看到后,也自觉参与到环境整治行动中来,营造了“人人爱护环境,事事从我做起”的良好氛围。

办公区环境卫生检查评比

为深入开展爱国卫生运动,进一步做好做细疫情防控期间办公场所环境卫生工作,普立乡爱卫办按照外观清除墙角和房檐杂草及垃圾,楼内清除墙体灰尘、墙角蜘蛛网,办公室内办公用品有序摆放、清除废弃包装盒、无灰尘、无烟灰缸、无烟蒂等要求对机关各站(所、办)、各村委会进行了现场检查评比,并将检查结果进行红黑榜公布。

通过检查评比,进一步增强了干部职工人人参与爱国卫生运动的意识,培育干部职工形成了健康文明的学习工作方式,营造了温馨整洁的办公环境。(田友利)