您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 富源推进“诚信经营 放心消费”创建活动 云南文明网

富源推进“诚信经营 放心消费”创建活动

发布时间:2020-11-16来源:云南文明网

今年以来,富源县全力推进“诚信经营 放心消费”创建活动,为群众构建放心、舒心的消费环境。

该县将“诚信经营 放心消费”创建活动与加强消费维权教育和“管集市”专项行动相结合,通过开展“3·15”主题宣传、“放心消费进社区”等活动,提升宣传效果,营造浓厚的创建氛围,助推创建活动深入开展。同时,对照统一称谓、统一标志、统一标准、统一制度、统一承诺的“五统一”创建标准,结合实际,全县统一设计承诺店(企业)设计图,实行标准化配置和规范化管理,逐步建立相关制度和工作机制,打造富源县“诚信经营 放心消费”示范街。目前,该县对重点商圈、街区的企业和经营户进行调查摸底,围绕“消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心”“五个放心”,初选符合条件的100户个体户和10户企业积极参与创建活动。(王荣惠 秦龙)