您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 曲靖市“杜鹃花”涉检专项基金再行动 云南文明网

曲靖市“杜鹃花”涉检专项基金再行动

发布时间:2021-01-14来源:云南文明网

“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金是由曲靖市人民检察院、九三学社曲靖市委、共青团曲靖市委三家倡议发起设立的全省首家救助“涉检困境未成年人”的专项基金,2020年7月,在省检察院和市委领导的关心支持下,该专项基金正式成立并现场发放了首批救助基金。

近日,“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金再次对检察机关案件办理中发现的符合救助条件、因案生活确实陷入困境、急需救助的未成年人及其家庭开展救助,第二批共对7名涉检困境未成年人及其家庭发放救助基金6万余元。

检察官们和基金会工作人员在现场细心指导家长填写基金申领信息材料,亲自将“关爱基金”送交到每一名家长手中,并由衷的希望:年关将至,这些深陷困境的未成年人及其家庭能够借助“关爱基金”摆脱目前的困境,早日使生活走上正轨。家长们手握着救助金,连声道谢。

“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金作为国家司法救助的有益补充,是曲靖市人民检察院为涉检困境未成年人构筑多元化救助体系的新举措,更是社会各界关心、关爱未成年人的一次力量整合。今后曲靖市检察机关将在省院、市委和市院党组的坚强领导下,在全社会的关心支持下,充分发挥“杜鹃花”涉检困境未成年人关爱基金的作用,帮助更多深陷困境的未成年人,助力他们健康成长,共促社会和谐。(桂艳萍)