您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 罗平县第三中学开展“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动 云南文明网

罗平县第三中学开展“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动

发布时间:2021-10-09来源:云南文明网

为贯彻落实立德树人的根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,增强学生爱国情怀,加深对家乡历史文化的了解。9月27日上午,罗平县第三中学组织部分师生到罗平县博物馆开展“扣好人生第一粒扣子”教育实践活动。

在讲解员杨老师的带领和讲解下,师生们有序进入了“序厅”“穿越三叠纪”“罗平春秋”“烽火岁月”四个展厅参观。

仰望着展览墙上一幅幅珍贵的图片,一段段生动的文字,大家时而驻足凝视,时而细细品读。在宁静、庄严的氛围中,师生们了解到了罗平优秀儿女在各个历史时期不屈不挠、前赴后继的革命精神,加深了对家乡对祖国的热爱。

随后,同学们化身志愿者,在博物馆周围捡拾烟头、纸屑、枯叶等垃圾。活动中,同学们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,沿途弯腰认真地捡拾路上的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。哪怕是藏在花坛里的一个烟头也被清理出来,装进了垃圾桶。

本次教育实践活动,将进一步引导、教育同学们“扣好人生第一粒扣子”,以饱满的激情投入到学习中去,志存高远,奋勇前行,做新时代文明中学生。(张任波)