您的位置: 云南文明网首页 >> 曲靖 >> 罗平:金色十月迎国庆 中华民族一家亲 云南文明网

罗平:金色十月迎国庆 中华民族一家亲

发布时间:2021-10-13来源:云南文明网

在国庆来临之际,罗平县各单位举行升旗仪式,各族群众共同为伟大祖国献上最衷心的祝福、最美好的祝愿,庆祝中华人民共和国成立72周年。

“童心向党 歌唱祖国”迎国庆主题活动在罗平县振兴小学举行。少先队员为祖国生日献词《请党放心 强国有我》,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植红色基因和爱国意识,从小培养少年儿童伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,从小培养铸牢中华民族共同体意识。

罗平县佛教协会举行升旗仪式,在教职人员和信教群众中深入开展民族团结进步教育,引导信教群众热爱祖国、热爱人民、维护祖国统一,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合,遵守国家法律法规为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 

县委宣传部、县委统战部等10家单位联合举行升旗仪式,全体人员合唱《歌唱祖国》,用豪迈嘹亮的歌声,礼赞新中国成立72年来的辉煌成就,表达对党的衷心热爱和祖国的真诚歌颂,共同为伟大祖国献上最衷心的祝福、最美好的祝愿。(罗平县创团办 殷川钦 桑江兵)