您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北县县委宣传部开展重阳节敬老爱老系列活动 公示公告 >>

丘北县县委宣传部开展重阳节敬老爱老系列活动

发布时间:2017-11-01来源:云南文明网

为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,10月份,县委宣传部组织开展敬老爱老系列活动,为老年人送去关怀和温暖。

一是开展“清茶表孝心”活动。提倡在日常的生活中,全体干部职工,多给家里的爷爷奶奶、爸爸妈妈端水送茶,陪老人聊聊家常,做些力所能及的家务,注意关注老人的生活起居,关注老人的身体健康,让老人过得开心得,健康幸福。

二是开展“礼让老人”活动。倡导大家发扬传统美德尊老爱幼,干部职工上下班、外出乘车时,为老年人让座,在其他有老人在的前来办事的场所, 主动帮助老人,请老人优先,让老人们感受到社会的温暖和谐。

三是组织走访慰问老年人活动。重阳节前夕,县委常委、宣传部长段雪莲率宣传部领导班子和干部职工,走访慰问聚秀社区、官寨乡水头村等地七十岁以上困难老人10余人次,与老人们交心谈心,倾听老年人心声,关心老年人生活,祝福老年人们健康长寿,并为他们送去慰问金,让他们感受到党和政府的关怀。(丘北县委宣传部 何绍成)