您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 脱贫攻坚在路上 爱心公益校园行 公示公告 >>

脱贫攻坚在路上 爱心公益校园行

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

为深入推进脱贫攻坚工作,坚定贫困山区学子完成学业的信心与决心。富宁县大学生村官“排”二班成员充分发挥精准扶贫一线“战斗员”的作用,利用好大学生村官“连排班”这一张“关系网”,多方联系、沟通协调,积极主动为所服务村委完小争取社会爱心物资。

近日,在乡镇党委政府的支持及村官志愿者们的努力下,刚从邮政所领取回来的“随手公益”暖冬物资被谷拉乡、那能乡大学生村官志愿者们分别及时送达谷拉乡龙色村委会龙色村完小、那能乡那吉村委会那吉完小,并在学校师生的积极配合下,圆满完成爱心物资捐赠活动。捐赠活动共为龙色村委会龙色完小104名在校学生发放“随手公益”暖冬童鞋104双,暖冬袜子312双,发放谷拉乡爱心人士、商铺资助、赞助的袜子104双;为那能乡那吉村委会那吉完小125名在校学生发放“随手公益”暖冬童鞋125双,暖冬袜子500双。

通过此次捐赠活动,让山区贫困孩子以及为教育事业坚守在边疆基层一线的教师感受到来自社会各界暖暖的爱心、满满的正能量,以及大学生村官浓浓的校园情,使贫困学生更加坚定了就学信心和把学习搞好的决心,点燃了一线教师为教育事业做奉献的激情,同时,增强了群众对党和政府,以及大学生村官的信任,树立了大学生村官积极为民服务、谋事干事的新形象。(富宁县大学生村官“排”二班)