您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北县惠民“三下乡” 助推农村文明花儿开 公示公告 >>

丘北县惠民“三下乡” 助推农村文明花儿开

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

启动仪式现场

为认真贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,推动农村精神文明建设深入开展。在新春佳节即将来临之际,丘北县以文山州建州60周年为契机,于1月11日,在丘北县财富广场广场举办2018年元旦春节期间文化、科技、卫生惠民“三下乡”活动启动仪式。

现场活动

此次“三下乡”活动,紧紧围绕广大干群的实际需要,开展文艺宣讲、惠民演出、卫生义诊、普法宣传、趣味科技、送年画春联、推广普通话和使用规范字等活动,切实为广大老百姓提供惠民服务,为推动脱贫攻坚,建设美丽宜居丘北,激发内生动力,增强文化自信。“三下乡”活动的扎实开展,全面推进了农村精神文明和谐平安建设,进一步提升了群众的文明素质。

送春联

启动现场有教育、公安、林业、国税等单位开展了现场医疗义诊巡诊、健康知识讲座、健康扶贫政策宣传、送春联、送科普书本等惠民活动,受到了人民群众的广泛好评。

健康检查

据悉,启动仪式结束后,“三下乡”工作队将深入到各个乡镇开展文化惠民“三下乡”,把党的十九大精神和脱贫奔小康的决心宣传到农村,把党和政府的温暖送到基层、送到大家的心中,把建州60周年的辉煌成果宣传到千家万户,让群众在养成科学、文明、健康、懂法的生活方式同时,更加坚定党的领导,坚定实现脱贫奔小康的决心。(丘北县委宣传部 何绍成 辛丽芳)

安全知识宣传

送图书

普通话推广