您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北冰凌世界美如画 公示公告 >>

丘北冰凌世界美如画

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

在丘北,想要欣赏最美丽的冰凌奇观,就得到舍得乡,因为这里是丘北县海拔最高的地方,寒冷的天气造就奇特秀美的冰凌世界。

小大寒时节,一场降温让舍得乡披满了洁白的银装,冰凌在各种灌木、草丛、大树上摆出了万千姿态,晶莹透亮,成片的松树林都白了,密密麻麻的绿色松针裹上了银白的外套,就连松枝、树干都挂上了白色的冰凌,不少游人裹着棉袄,欣赏着眼前这个婀娜柔美的森林,欣赏着那些奇形怪状的美丽,感觉置身于另一个世界。一个清新而美丽的世界。远看一座座大山,白茫茫一片,空灵悠远,不怕冷的牛羊在冰雪世界里穿行,给这个静谧的大自然带来了几分灵气。

 

冰凌的世界如此的大气,如此的洒脱,在这种境界里,许多关于冰凌的感慨油然而生。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”原野静若处子,山峰冷峻挺拔,玉树琼花怒放,银妆素裹的世界静谧而安祥,耀眼的洁白使整个世界犹如童话般美丽。(丘北电视台 舒启晶 王赛瑾)