您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 文山珠琳镇开展“关爱农民工,温暖回家路”志愿服务活动启动仪式 公示公告 >>

文山珠琳镇开展“关爱农民工,温暖回家路”志愿服务活动启动仪式

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

镇机关、中心站所职工志愿者

近日,珠琳镇党委政府在汽车客运站举行“关爱农民工,温暖回家路”服务活动启动仪式。

据悉,珠琳镇是劳务输出大镇,每年在外务工和进城务工人员近1万人次。临近岁末,在全镇大量外出务工的农民工陆续返乡之际,为切实做好春节期间返乡农民工服务工作,确保广大农民工平安返乡、顺利回家,积极营造全社会理解、尊重和关爱农民工的浓厚氛围,让返乡农民工真切感受到党和政府的温暖,提升群众安全感和满意度。珠琳镇党委政府动真情、出实招,以“关爱农民工,温暖回家路”为主题,以安全宣传、旅途关爱、权益维护、送上温水等为主要内容,广泛组织动员志愿者队伍,整合机关、中心站所资源,策划开展春节志愿服务活动,活动由镇社保办、民政办、妇联办、共青团办、宣传办牵头,成立了以镇党政分管领导担任组长,成员:社保办、交通安全中心、民政办、派出所、司法及工会、共青团、妇联等个部门主要负责人为成员的“关爱农民工,温暖回家路”活动工作领导小组,明确了工作任务和责任人员,每天安排志愿者在车站进行值班。