您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 送年画 送春联 送温暖——丘北县贫困档卡户欢欢喜喜迎新春 公示公告 >>

送年画 送春联 送温暖——丘北县贫困档卡户欢欢喜喜迎新春

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,确保贫困档卡户欢快过节,丘北县开展送年画、送春联、送温暖活动,多措并举帮助档卡户欢欢喜喜过春节。

 工作人员认真分发春联

 工作人员为档卡户分发年画和春联

为在全县营造浓浓的“年味”,2018年1月以来,县委宣传部牵头,组织相关部门制作了25000余份十九大精神宣传年画,15000余副春联,分发给全县各单位各部门,由各单位挂钩的干部职工结合开展迎新春送温暖慰问活动,亲手送到全县15362户档卡户家中,并帮助挂钩户贴春联、挂年画,欢欢喜喜迎新春。

为挂钩档卡户送春联

干部职工给挂钩户送物资

据了解,自2018年1月开始,全县各单位各部门积极行动起来,组织干部职工深入各贫困村开展送年画、送春联活动,并将活动与春节慰问相结合,采取个人出资或单位统筹等方法,为贫困档卡户送去大米、菜油、棉衣、现金等慰问物资。

此外,为确保档卡户知政策,全县干部职工还将“送政策”作为本次活动的一项重要任务,带着政策深入到档卡户家中开展讲解宣传。

截止2月8日,全县干部职工已将20000幅年画、15000副对联全部送到档卡户家中。

领到年画和物资的群众开心展示春联集中合影

此次活动扎实推进了我县挂包帮工作,通过全县干部职工送年画、送春联、送政策、送温暖,不仅将党的十九大精神深入贯彻落实下去,也在全县广大人民群众中营造了感党恩、撸起袖子加油干、干部群众一家亲的良好氛围。(丘北县委宣传传部 郭文俊)