您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县妇幼保健院走进敬老院开展“孝老爱亲”志愿服务活动 公示公告 >>

砚山县妇幼保健院走进敬老院开展“孝老爱亲”志愿服务活动

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

2月9日,砚山县妇幼保健院组织医护人员来到县城中心敬老院,开展“孝老爱亲”志愿服务活动,为老人送上新春问候。

活动中,医护人员为老人现场问诊并详细向老人讲解养生知识及换季注意事项,“老人家,您的血压有点高,必须坚持按时服药啊,还要定期上医院检查一下,并且根据病情调整用药,注意休息。”“大妈,您身体很硬朗,保持乐观的心态一定能活一百岁。”一句句贴心的话语,温暖着敬老院每一位老人的心。医务人员的热情给敬老院带来了活力与欢笑。

“感谢妇幼保健院的医生护士,在这里有人照顾我,今天还有人来给我看病,住在这里我真是享福了。”老人们发自肺腑的感谢使得活动显得格外有意义。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,砚山县妇幼保健院每年都要开展一系列关爱老人活动,走进敬老院开展志愿服务活动。同时,该院还会深入不同的农村、社区义诊,帮助行动不便、就医困难的老人在家门口就可以享受到医疗服务,使尊老、爱老、孝老、助老变得更加浓厚。(砚山县卫计局 周建富 郭明华)