您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北县聚秀办公区核心价值观主题广场建成 公示公告 >>

丘北县聚秀办公区核心价值观主题广场建成

发布时间:2018-03-21来源:云南文明网

为深入推进社会主义核心价值观阵地建设,唱响主旋律,弘扬正能量,发挥文化阵地的宣传教育作用,丘北县依托聚秀办公区走廊道路、花园绿地等基础设施,打造社会主义核心价值观主题广场,为建州60周年州庆氛围营造增添了一道靓丽风景。

 

办公区社会主义核心价值观主题广场,由核心价值观主题雕塑、中国梦主题展示牌、中华优秀传统文化古典名句、我们的节日和图说价值观等十三个层面组成共76座。展示牌的设计采用扇形、菱形等中式镂空雕花立柱,框架统一喷中国红,包括国画、年画、福娃等中国元素,寓教于文、寓教于图,形象多样地来展示,潜移默化地让干部群众从中受到教育和熏陶。

据悉,丘北县始终深入挖掘中华文化的精神和价值,深耕厚植社会主义核心价值观,广泛进行探索实践,广泛进行宣传教育,在贯穿结合融入上下功夫,在落细落小落实上下功夫,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,努力在全社会形成共同的价值追求,为谱写好中国梦丘北篇章提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(中共丘北县委宣传部 杨跃虎)