您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 广南县曙光乡中心学校举行“书声琅琅·沁校园”点亮心灯阅读活动... 云南文明网

广南县曙光乡中心学校举行“书声琅琅·沁校园”点亮心灯阅读活动启动仪式

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

5月14日,广南县曙光乡中心学校2018年“书声琅琅·沁校园”点亮心灯阅读活动正式启动,全校1300余名师生参加启动仪式。

启动仪式上,教科室主任周开芬宣读了《阅读活动方案》;副校长谭霄为此次活动的举行作了动员讲话,鼓励全校师生以好书为伴,坚持阅读。他在讲话中指出:“一个不读书的民族是没有前途的民族,一个没有阅读的学校不可能有真正的教育。学校开展阅读活动,就是要在校园里倡导人人读书、人人爱书的文化氛围”。他号召全校师生把多读书、乐读书、会读书、读好书作为自己一生的追求,成为最执着的爱好,同时也希望全校师生积极参与读书各项活动,与书本拉近距离,与他人共享读书的乐趣,体验成长的喜悦。最后,学生代表宣读了活动倡议书,向全校师生正式发起活动倡议。

本次阅读活动以“书声琅琅,沁校园”为主题,活动旨在为进一步推进书香校园建设,引导师生走进博大精深的书香世界,培养“爱读书、多读书、读好书”的习惯,领悟读书能擦亮眼睛,读书能点燃智慧的道理,让全校师生感受阅读的快乐与幸福。

据悉,该阅读活动将持续至6月30日,活动内容主要有每日晨诵、亲子阅读、读书征文、好书推荐、阅读交流分享、古诗词吟诵、读书演讲、传统文化诵读、创设图书角、“书香班级”和“阅读小博士”评比。相信在以后的日子里全校师生会更珍惜宝贵的时间,多读书、读好书、善读书,让心灵徜徉书海,让校园溢满书香。(广南曙光乡中心学校 宋兴望)