您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县卫生计生局抓“四风”建设树文明新风 云南文明网

砚山县卫生计生局抓“四风”建设树文明新风

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

今年以来,砚山县卫生计生局在意识形态和精神文明建设工作中,结合卫生计生行业实际,着力抓好家风、学风、作风、新风建设,助推文明卫计建设。

传家风造氛围。组织党员干部职工学习家教格言,学习革命先辈的家规家训,做好学习笔记,撰写心得体会;树立良好家风,引导干部职工注重家庭教育、家风教育,在系统形成以“勤”兴家、以“俭”持家、以“廉”齐家的良好风尚。

抓学风强素质。以新时代干部职工讲习所为载体,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《新时代面对面》等书籍发给全体党员学习,并把相关党风廉政建设文章和典型案例等作为学习的重要内容。

转作风树形象。以开展“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动为载体,推动党员干部职工作风转变,在全系统树立廉洁自律之风;加大监督检查力度,严肃处理无故迟到、早退和脱离岗位的相关人员。

树新风焕新颜。严格遵守中央“八项规定”和省、州、县党风廉政规定,禁止党员干部职工大操大办,倡导“文明祭祀”,对传统陋习、不良风气进行公开曝光。进一步加大禁赌、殡葬改革等工作宣传力度,鼓励党员干部职工互相监督,养成良好、积极、健康向上的生活习惯。深入推进志愿者服务建设,大力开展义务植树、助推文明县城创建、情系“六一”等志愿者公益活动;引导党员干部职工增强道德意识,凝聚道德力量,弘扬文明新风,自觉抵制不文明行为。(砚山县卫生计生局 周建富)