您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县档案局开展“爱岗敬业·奉献—做档案守护人”道德讲堂 云南文明网

砚山县档案局开展“爱岗敬业·奉献—做档案守护人”道德讲堂

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想文化,大力弘扬中华民族的传统美德和爱岗敬业精神,6月22日县档案局利用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,开展“爱岗敬业·奉献——做档案守护人”为主题的道德讲堂活动,并邀请3名单位退休干部、江那镇和县级机关12名档案干部共同参与,县文明办李树春同志到场指导。

此次活动围绕“唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟、作点评”5个环节开展。本期讲堂活动伴随着大家熟悉的《公民道德歌》音乐旋律拉开序幕。在讲故事环节,县档案局退休干部黄登芬以《如何做档案守护人》为题讲述了自己从事28年的档案工作经历。28年如一日,她甘当档案守护人,默默无闻地在档案工作岗位上耕耘着,在砚山档案—兰台史上谱写了一支支动人的歌曲,由于她工作执着、诚挚的为人赢得了同志们的尊重。

通过聆听故事,大家围绕“爱岗敬业、乐于奉献”发表自己对职业道德的不同感悟,纷纷表示:在今后工作中,以退休的同志为学习榜样,切实做到敬业奉献、奋发向上,不忘初心,牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的历史使命。

最后,县档案局党支部书记王祥作了精彩的点评,他说:“工作不分贵贱,只有分工不同,档案工作虽然平凡、业迹能量却很伟大,有山有水有森林,没有档案等零;有钱有权也有功,没有档案一场空。”通过本次道德讲堂活动,传播了无私奉献精神,让大家感受到爱岗是我们的职责,敬业是我们的本分,让爱岗敬业、无私奉献的精神在践行社会主义核心价值观中完美展现出来,让档案文化谱写社会发展的新乐章。(砚山县档案局 苏景兵)