您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县第二小学开展祭扫烈士陵园及关爱烈属活动 云南文明网

砚山县第二小学开展祭扫烈士陵园及关爱烈属活动

发布时间:2018-10-10来源:云南文明网

2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日,砚山县第二小学百余名师生代表参加了县委县政府组织的祭奠活动。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神!

上午8:30,师生们怀着对烈士无限的缅怀和哀思,庄严肃穆地站在英雄纪念碑前,以嘹亮的队歌、默哀、献花方式表达对革命先辈的无限哀思!随后,少先队员们整齐排列在英雄纪念碑前,以敬队礼来深切表达对先烈的崇高敬仰。

最后,老师们在陈列室里给大家讲诉了王有德 、刘祖武等一个个英烈遇强敌而不惧,临死神而不屈的英雄气概与爱国情怀!少先队员们被革命先烈们可歌可泣的事迹深深触动,并立志努力学习,感恩先烈,报效祖国!

烈士有义,人间有情!下午,张丽校长、马碧飞副校长及学校班子成员先后前往烈士家属蔡培华、胡自荣家里走访慰问,给家属送去严冬前的温暖!在慰问活动中,每到一处都与她们进行亲切交谈,详细了解她们的生活状况,并送上党和政府的殷殷关切。同时感谢她们对部队、对祖国、对人民所做的贡献,并嘱托家人要照顾好老人的身体、生活,希望她们保重身体,健康长寿!

通过本次活动,同学们在思想上受到了一次革命的洗礼,他们感受到革命先烈为追求民族独立而不畏牺牲的精神,增强了学生的民族责任心和历史使命感。让军民更加紧密的团结在一起。充分传递了我党对军属的关心和重视,增强了广大职工的国防意识,提高了组织凝聚力和职工队伍战斗力。

云南省拥军模范马碧飞副校长看望烈属

活动结束后,大家感慨万千,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的今天,勤奋学习,努力工作,以英雄为标杆勇挑重担,以英雄为榜样砥砺前行,力争为祖国的建设事业献出一份力量。(砚山县第二小学)