您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 富宁县运管局组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动 云南文明网

富宁县运管局组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动

发布时间:2018-11-09来源:云南文明网

结合富宁县脱贫攻坚行动工作,10月份以来,县运管局组织开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动。

一是开展理论学习宣传活动。以党支部“三会一课”为依托,以干部职工会议为基本形式,开展生态文明思想学习宣传。重点学习党的十九大报告中习近平总书记关于“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、《公民生态环境行为规范(试行)》省、州、县委政府关于生态文明的文件精神,将全体干部职工的思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的重大决策部署上来。

二是开展提升人居环境志愿清洁活动。组织全局志愿者对单位办公区域和公共场所进行了大清扫,并对单位附近社区道路进行了清扫,达到道路无垃圾杂物、无淤泥、无积水、无污染,路面清洁干净、边角侧石干净效果。

三是开展“挂包帮、转走访”清洁挂联村户。每周深入到挂联村户开展“挂包帮、转走访”,与群众一起动手,收拾庭院,打扫路面,清洁河水,共同营造美丽宜居的乡村生态环境。(富宁县运管局)