您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 共青团富宁县委、富宁县关工委开展寒冬送温暖活动 云南文明网

共青团富宁县委、富宁县关工委开展寒冬送温暖活动

发布时间:2019-01-11来源:云南文明网

为应对近日低温寒潮天气,扎实做好关心下一代成长成才工作,加强共青团服务青少年能力,助力我县脱贫攻坚。1月7日,共青团富宁县委书记、富宁县关工委秘书长罗珍同志一行3人赴板仑乡龙迈小学开展寒冬送温暖活动。

根据龙迈小学学生家庭实际情况,共青团富宁县委、富宁县关工委为龙迈小学住宿15名学送去15床毛毯,全校109名学生1人/幅手套,合计2590元。活动中,罗珍书记、黄源夏丝副书记与老师、学生亲切交谈,详细了解学生学习和生活环境,实地走访学生住宿、食堂等基础设施情况,积极宣传党和政府、团县委及关工委等有关助学政策,鼓励学生克服眼前的困难,努力学习,心怀感恩。

此次活动,使困难家庭的同学能够温暖过冬,让全校师生切实感受到党和政府的关怀,增强了县关工委关心、帮助下一代健康成长意识,同时,为团县委建设“身边的共青团”奠定了基础。(共青团富宁县委)