您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 广南建成首个社会主义核心价值观主题公园 云南文明网

广南建成首个社会主义核心价值观主题公园

发布时间:2019-01-31来源:云南文明网

为在全县范围内大力培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展社会主义核心价值观学习宣传教育,扎实推进社会主义核心价值观建设,继2018年初建成高铁站社会主义核心价值观主题广场后,广南县将社会主义核心价值观宣传教育融入开放的森林公园,打造了首个社会主义核心价值观主题公园。

该社会主义核心价值观主题公园将社会主义核心价值观与广南的民俗文化和历史传统相结合,以社会主义核心价值观为主线,把广南文化元素贯穿于核心区、句町文化区、先锋区、文明城市创建等展区中,共采用100多块造型美观、用色大气、主题鲜明的组合展板将社会主义核心价值观“24字”内容、习近平总书记经典语录、国学经典、广南历史及民族文化、道德模范先进事迹、文明礼仪、“讲文明树新风”公益广告等方面内容一一展示在群众面前。宣传展板与公园整体结构、设施建设、景观布局相得益彰,使公园自然环境与文化主题完美结合,让群众在休闲娱乐中自觉接受社会主义核心价值观教育。

社会主义核心价值观主题公园建成后,吸引了广大市民观看,每天均有1000余人浏览学习,在学习中提升了文明素养和整体城市形象,在行动中践行了讲文明、树新风,为创建省级文明城市营造了良好的文化氛围。今后,广南县将在铜鼓广场、莲湖公园等人流量较为集中的区域,继续打造一批社会主义核心价值观主题广场、主题公园。