您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县开展道德模范春节慰问活动 云南文明网

砚山县开展道德模范春节慰问活动

发布时间:2019-02-02来源:云南文明网

 

为积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会大力倡导学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范的良好社会风尚,春节前夕,砚山县组织开展了走访慰问道德模范活动,在全社会营造“好人好报、恩将德报”的价值导向,进一步发挥道德典型在公民道德建设中的引领示范作用,凝聚建设和谐幸福新砚山的强大道德力量。截至目前,砚山县走访慰问了62名道德模范,为他们送去了价值4.34万元的慰问品。

慰问组每到一处,都深入了解道德模范的工作、生活和身体情况,充分肯定他们在平凡岗位上兢兢业业、无私奉献的崇高精神,对他们模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德和时代精神给予高度赞赏,鼓励他们继续发挥示范带头作用,以自己立德行善的实际行动,引领全社会崇德向善,带动广大群众共同提升公民道德素养,为巩固“和谐砚山”建设成果作出更大贡献。(砚山县文明办)