您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 广南县税务局组织开展“奋进新时代 广南税务勇担当”道德讲堂活动 云南文明网

广南县税务局组织开展“奋进新时代 广南税务勇担当”道德讲堂活动

发布时间:2019-07-09来源:云南文明网

2019年7月4日晚,为隆重庆祝建党98周年和迎接新中国成立70周年,广南县税务局在新税务机构成立一周年这“三喜临门”的日子,举办了2019年第一期税务道德大讲堂。本期道德大讲堂以“奋进新时代,广南税务勇担当”为主题,围绕“五个一”环节开展。

一是通过学唱《脱贫铁军之歌》,增强了全体干部职工凝心聚力,砥砺奋进,在县委和州局党委的带领下,“真拼实干,马上就办”,打赢脱贫攻坚战的决心和信心。二是共同观看短片《广南税务在行动》,短片记录广南县税务局干部职工在推进党建、减税降费、纳税服务、CD级危房清零、扫黑除恶、民族团结进步等工作常态和平凡事例,展现了新税务新形象,进一步激励广大干部奋发进取、干事创业。三是诵读经典,通过朗读唐代诗人白居易《征秋税毕题郡南亭》,让古诗词与当下“减税降费”这个最火的关键词发生了碰撞,描绘出古代粮食丰收、百姓生活富足,踊跃缴纳税粮的其乐融融景象和2019年国家提出减税降费重大举措,众多税收大礼包让纳税人、缴费人惊喜连连,人民群众获得感满满的幸福景象,让我们感受了一场税务诗词之约。四是在“讲一个故事”环节中,由我局获得广南县“时代新人说--我和祖国共成长”演讲比赛二等奖的韦功华以题为《一个基层税务人的平凡“税月”》为我们分享了我局征管股长吴国林爱岗敬业,真诚服务纳税人的感人事迹,积极营造了“学先进、助改革、促工作”的浓厚氛围。此次税务道德大讲堂在9位年轻税务干部表演的《减税降费“三字经”》中圆满结束,在节目最后他们以“纳税户、缴费人、感党恩、享红利、中华魂、强国梦、践初心、齐奋进”的朗诵祝福伟大祖国繁荣富强,祝福广大纳税人、缴费人增强满满的获得感,祝福广大税务人不忘初心继续前行,祝福广南税务明天更美好。

通过开展税务道德大讲堂,进一步加强了税务干部思想道德建设,形成了讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,促进了税务干部队伍“事合、人合、力合、心合”,提振干事创业精气神。