您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北县青年志愿者用爱心早餐点亮疫情防控的清晨 云南文明网

丘北县青年志愿者用爱心早餐点亮疫情防控的清晨

发布时间:2020-02-18来源:云南文明网

连日来,新型冠状病毒肆虐,牵动着每一个人的心。

——在无情的疫情背后,丘北这座温暖的小城,正上演着一个个温暖的故事……

“你们辛苦了!你们坚守一线,把危险留给自己,为我们带来平安。今天我们给你们送早餐来了,看看够不够,不够在来一份,明天我们还继续给你们送过来……”在各个疫情防控卡点上,丘北青年志愿者正在为抗疫一线的工作人员配发爱心早餐。

受新冠肺炎疫情影响,全县大部分的早餐店都暂停营业,然而值守在一线的民警、医护人员和全县抗疫工作者们的早餐大多只能用面包、方便面充饥,在了解到这一情况后,共青团丘北县委面向全县发出号召,组建青年志愿者“爱心早餐”配送突击队,为各卡点工作人员配送爱心早餐。

“看到这一份热气腾腾的早餐,我们的心里暖暖的。我们的工作,能得到大家的认可,我们就觉得每天的坚持是值得的!”一位抗疫工作人员感动的说到。为了让各卡点的工作人员吃上热腾腾的包子和新鲜的豆浆,青年志愿者们凌晨2点起床蒸包子、做豆浆,早晨7点,他们做好保温措施,将爱心早餐送到各个防疫卡点,用实际行动表达对一线抗疫工作人员坚守一线、勇于奋战精神的敬意。

今天早晨,青年志愿者共为各卡点送去包子370个、豆浆140袋,明天送早餐活动还将继续。这些暖心的举动,让寒冬之中的逆行者们不再孤单,他们坚守一线的背后,是万千群众组成的强大后盾,只要团结一心、众志成城,一定能够打赢这场疫情阻击战。(共青团丘北县委)