您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 中央歌剧院走进广南慰问演出 云南文明网

中央歌剧院走进广南慰问演出

发布时间:2020-08-21来源:云南文明网

近日,中央歌剧院文艺小分队走进广南县,开展“我们的中国梦”文化进万家文艺慰问演出。

演出期间,文艺小分队深入杨柳井乡六郎城村、八宝镇八宝村、广南莲湖公园等地,为当地群众送上了一场场精彩绝伦的视听盛宴。本次慰问演出还专门安排了一场“中央歌剧院声乐大师课”,歌唱家们从声乐理论、发声技巧、音乐处理等方面,为广南文艺爱好者阐释了歌剧演唱的精髓。

今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的收官之年。此次中央歌剧院文艺小分队深入广南基层一线,将美妙的歌声送到千家万户,旨在用精彩动人的文艺作品激发广大群众的内生动力,增强自强诚信、感恩奋进意识,为决战决胜脱贫攻坚注入力量。活动由中宣部、文化和旅游部以及中央广播电视总台主办。(云南日报记者 黄鹏 通讯员 卢永成)