您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县平远镇第二小学乡村学校少年宫新时代文明实践活动 云南文明网

砚山县平远镇第二小学乡村学校少年宫新时代文明实践活动

发布时间:2021-01-14来源:云南文明网

二十四节气”进校园 传统文化润童心——砚山县平远镇第二小学乡村学校少年宫新时代文明实践活动

“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”近日,砚山县新时代文明实践中心实践点平远镇第二小学乡村学校少年宫全体师生开展二十四节气井盖文化活动。

二十四节气是劳动人民经验的积累、智慧的结晶,是华夏民族特有的社会风俗和节庆。

二十四节气是我国传统文化宝库里一颗耀眼的明珠,它所带来的智慧,都悄悄地被印刻在每个中国人的精神气质中,散发着中华民族所特有的魅力。

通过全体师生笔画下的二十四节气实践活动,让孩子们更好地理解和认识了二十四节气,探索与实践中且行且思,也让中华传统文化在孩子们的内心生根发芽。(砚山文明办 崔潇元)