您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 砚山县召开第五届云南省文明城市工作推进会 云南文明网

砚山县召开第五届云南省文明城市工作推进会

发布时间:2021-01-14来源:云南文明网

为深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,全面落实全国精神文明建设表彰大会精神。近日,砚山县在新时代文明实践中心召开创建第五届云南省文明城市工作推进会。州委常委、县委书记李红同志出席会议并讲话,县四班领导、各级各部门主要负责同志参加会议。

会议强调,省级文明城市创建是一项覆盖面广、关联度高、工作量大、全局性强的社会系统工程,全县各级各部门要加强组织领导,强化责任担当,按照职责分工,逐条逐项抓好创建工作落实。会议要求,一要统一思想、提高站位,充分认识创建省级文明城市的重大意义。二要紧盯目标、压实责任,全力推动省级文明城市创建工作落地落实。三要加强领导、强化担当,全力确保省级文明城市创建工作取得实效。

近年来,该县坚持把开展创建活动与解决民生问题紧密结合起来,集中财力物力改善基础设施、改善人居环境、改善人民生活水平,赢得了广大群众的积极响应,群众创建意识基本形成。广泛开展文明单位、文明村镇、文明校园、文明家庭等群众性精神文明创建活动,广大群众从中得到了实惠,齐抓共创工作格局已经建立,全民参与创建的积极性越来越高,为争创省级文明城市打下了坚实基础。全力以赴推进省级文明城市创建工作,力争2021年底把砚山创建成为省级文明城市。(砚山县文明办 崔潇元)