您的位置: 云南文明网首页 >> 文山 >> 丘北温浏:新时代文明实践志愿服务着力打造美丽宜居新安村 云南文明网

丘北温浏:新时代文明实践志愿服务着力打造美丽宜居新安村

发布时间:2021-10-14来源:云南文明网

为营造“干净、卫生、文明、和谐”的村庄环境,切实发挥新时代文明实践志愿者带头作用,推进新时代文明实践活动常态化制度化。进一步美化农村人居环境,建立宜居美丽乡村,温浏乡在全乡范围内深入开展人居环境提升活动。近日,温浏乡机关干部职工、干石洞村两委干部、党员志愿者到温浏乡干石洞村委会新安村小组开展环境卫生保护宣传、建设美丽家园志愿服务活动,为村民提供更加整洁舒适的居住环境。

活动现场,志愿者手拿劳动工具进入新安村,充分发挥党员带头示范作用,不怕脏、不怕累,有的负责搬运泥土,有的负责切割废旧瓦罐、背篓等可以用于种花的容器,有的负责种植花草,以实际行动展现共产党员的责任与担当,同时进一步提升了广大居民群众爱护环境卫生的文明意识。

志愿者张天麒说:“这项志愿活动是非常有意义的事。此次活动不仅提升了乡村环境品质,同时让更多的村民增强了环保意识。”自开展人居环境提升行动以来,新安村的村容村貌得到了很大的提升,刷新了村庄的颜值,增强了群众的幸福感。

通过组织新时代文明实践志愿服务队积极主动参加人居环境整治,美丽家园建设工作等,充分调动了党员志愿者积极性,锤炼了党性修养,磨砺了干部务实尽职的意志,用实际行动为群众做出表率,带动了群众纷纷参与到美丽家园建设当中,营造了环境整治人人有责、入户帮扶人人参与的良好氛围,为建设幸福美丽新武当奠定坚实基础。

下一步,温浏乡持续开展乡村人居环境环境提升行动,带动群众做好垃圾处理、沟渠疏通、庭院美化,提高群众文明素养,提升农村文明程度。