您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市图书馆举办“孝老爱亲 弘扬美德”道德讲堂 公示公告 >>

玉溪市图书馆举办“孝老爱亲 弘扬美德”道德讲堂

发布时间:2017-11-02来源:云南文明网

在党的十九大刚刚闭幕的喜悦时刻,10月24日下午,由玉溪市图书馆主办,红塔区图书馆和玉兴街道朱槿社区联合承办的“孝老爱亲,弘扬美德”玉图2017第二期道德讲堂在红塔区图书馆二楼讲座厅举行,来自玉兴街道朱槿社区的居民群众共70余人参加了道德讲堂活动。

本期道德讲堂由“唱一首歌、看一段短片、讲一个故事、做一番分享、诵一段经典、送一份吉祥”六个环节组成。活动现场,在志愿者带领下,到场的干部群众齐唱亲情歌曲《常回家看看》、观看了道德短片《道德模范飞珍》和《一个好人段其海》、诵读了《孟子》选段等道德古训。

此次讲堂还邀请到了玉溪市第二届十大杰出青年、云南省精神文明先进个人、学雷锋先进个人、省劳动模范段其海为听众讲述他和他的爱心故事。段其海怀着一颗真诚的心,用自己的平凡举动,给需要帮助的人送去温暖和快乐,感动着身边的每一个人,谱写着自己的闪亮人生。他说,他做好事是凭着一颗心去做,这样对得起自己的良心,帮助别人的同时,别人快乐,自己也快乐。

讲堂现场,玉兴街道朱槿社区的三位观众还先后上台做了“爱心传递”的感悟分享,他们以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教育身边人,极大地鼓舞了大家崇德向善的积极性。大家纷纷表示,要大力学习道德模范先进事迹,学习身边看得见、学得到的凡人善举,引导大家自觉成为中华传统美德的传播者和践行者。讲堂最后为送一份吉祥,举办方希望大家今后能够多做好事、善事,自觉弘扬中华传统美德,努力践行社会主义核心价值观,向着十九大报告指引的道路砥砺奋进。(玉溪市文明办)