您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪第一小学宣讲十九大精神 公示公告 >>

玉溪第一小学宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-02来源:云南文明网

10月30日上午8点10分,玉溪第一小学文化校区举行了一次特殊的升旗仪式。十九大代表、玉溪一小校长杨琼英在升旗仪式上向全校师生宣讲十九大精神,分享心得体会,促进全校师生将十九大精神贯彻落实到未来的工作和学习中。

十九大召开期间,杨琼英算是“曝光率”较高的一位党代表,她先后接受了人民日报、中央电视台、光明日报、新华网、环球周刊、经济日报、中国教育报等多家主流媒体的采访,但她仍觉得还有很多心里话没说,“代表基层参加十九大,我内心深受鼓舞。同时,十九大精神也进一步激励了我工作的干劲……”杨琼英告诉记者,她带着基层声音参加了十九大后,现在要身体力行,迅速将十九大精神传达到基层。

“我们要如何发展新时代的教育事业?如何做好新时代的教师?如何做一名新时代的少先队员……”杨琼英在宣讲时说,“站在新时代的历史起点上,我们首要的任务就是让老师和孩子们明确未来的奋斗方向,进一步奋发图强,以勤奋创新的姿态走进新时代,学习新思想,实现新梦想。”

“我将立足本职工作,与时俱进,不断加强学习,用自己的实际行动和工作业绩,努力塑造人民教师的光辉形象,把爱和阳光带给学生,让孩子享受到精彩的教育。”学校教师冯婷听完十九大精神宣讲后说。

当日的宣讲活动中,杨琼英及全体教职工还将印有“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆二维码的书签分发给全校学生,让孩子及家长们通过手机扫描便可以观看网上展览,全方位了解并感受五年来国家各项事业取得的成就。 (玉溪市文明办)