您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 峨山县隆重表扬第二届“峨山好人” 公示公告 >>

峨山县隆重表扬第二届“峨山好人”

发布时间:2018-01-11来源:云南文明网

1月8日下午,第二届“峨山好人”系列评选表扬大会在峨山会堂召开,对获评“美德少年”、“爱岗敬业标兵”、“最美家庭”和“道德模范”四个类别的“峨山好人”进行命名表扬。

峨山县委副书记、县文明委主任邓志刚在会上提出,全县上下要大力弘扬“峨山好人”和“道德模范”的无私奉献精神,传承好中华民族助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的优秀传统美德,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,倡导时代新风,营造人人争做好人的良好社会氛围,为全县经济社会发展凝聚强大精神动力。

会上,县委常委、宣传部长、县文明委副主任田海泉宣读表扬决定。“美德少年”施雨欣、“爱岗敬业标兵”张红明、“最美家庭”李云辉、“道德模范”龙平作获奖交流发言。

本届“峨山好人”系列评选活动得到了社会各界的广泛支持。经过各基层单位推荐,各评选类别初评委初评,县文明委组织复评,纪检监察、公安等相关部门严格审核,媒体公示等程序,共评选出“美德少年”10名;提名奖10名;“爱岗敬业标兵”5名;“最美家庭”10户;“道德模范”5名。(玉溪市文明办)