您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市农村环保能源工作站开展“绿色环保宣传服务”活动 公示公告 >>

玉溪市农村环保能源工作站开展“绿色环保宣传服务”活动

发布时间:2018-01-12来源:云南文明网

2018年1月10日,在玉溪市农业局的组织下,在农业局志愿服务队负责人张培清老师的带领下,由玉溪市农村环保能源工作站志愿服务队发起的“绿色环保宣传服务活动”,在江川区九溪镇顺利开展。

由玉溪市农村环保能源工作站志愿服务队发起,市农业局科教科和江川区农村环保能源工作站共同协助,活动时长7小时,志愿者达25人的“绿色环保宣传服务活动”于江川区九溪镇喜乐庄村委会进行。活动内容主要以改善农村环境卫生、保护森林资源、提倡绿色文明和增强农村沼气安全意识宣传为主,从日常生产生活到倡导绿色环保,从专业知识到实际应用,方方面面为群众深刻讲解了如何保护森林资源、如何改善我们的生活环境、怎样做到绿色无污染等内容。志愿队的负责人张培清老师和能源站的曾维庆站长、科教科的李徽科长为到场的群众发放了活动的宣传资料。志愿队一行还深入农户家中,查看农户沼气池和节柴改灶的使用情况,对使用过程中出现的问题进行解答和指导,并耐心教给他们如何安全合理地管理沼气、运用沼气,提高沼气的综合利用率。

通过此次“绿色环保宣传服务活动”,充分调动了广大志愿者的主动性,增强了为“三农”服务的决心和信心,也带动了活动区农户的积极性。(玉溪市文明办)