您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 50户家庭获评玉溪市首届文明家庭 公示公告 >>

50户家庭获评玉溪市首届文明家庭

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

1月12日,玉溪市首届文明家庭评选活动揭晓,50户家庭被命名为第一届玉溪市文明家庭。

为充分展现全市千万家庭良好精神风貌,厚植群众性精神文明创建活动基础,玉溪市组织开展了第一届玉溪市文明家庭评选活动。同时,玉溪市还命名了10名“第五届玉溪市道德模范”和10名“第五届玉溪市道德模范提名奖”。2008年以来,玉溪市先后评选命名了五届道德模范,在全市上下形成学习、关爱、争当道德模范的良好社会风尚。

近年来,玉溪市以“注重家庭、注重家教、注重家风”为着力点,以文明家庭创建活动为载体,着力推动家庭、家教、家风建设,涌现出一批崇德向善、事迹感人、影响广泛的文明家庭,对于在全社会形成向上向善、诚信互助的良好风尚发挥了鲜明的导向示范作用,营造弘扬新时代家庭美德的浓厚社会氛围,引导全市千万个家庭以文明家庭为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华优秀传统美德的传承者。(云南日报 王云瑞)