您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 易门县“110宣传日”活动获好评 公示公告 >>

易门县“110宣传日”活动获好评

发布时间:2018-02-02来源:云南文明网

2017年1月10日是我国第32个“110宣传日”。当天,易门县公安局组织公安民警和辅警在中心街路段开展以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。

此次宣传活动,县公安局突出新时代人民群众对“110”工作的新要求、新期望,以“110守护新时代美好生活”为主题,组织指挥保障、侦查办案、治安防控、监督管理、执法管理“五大中心”的民警和辅警走上街头,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传材料和面对面讲解交流等形式,积极主动向过往群众宣传“110报警十项基本知识”,以防盗、防骗、防火、防交通事故为主的“易门公安安全防范温馨提示”,短信报警、微信报警的基本知识,“云南公安”微信公众号服务群众提升效能的22条措施等方面的法律法规、安全防范和便民服务措施。

1月以来,县公安局治安防控中心各派出所分中心结合辖区实际,充分利用乡镇(街道)赶集日人员集中的有利时机,广泛开展形式多样的“110宣传日”活动,发放宣传材料18000余份,取得了良好的宣传效果。(玉溪市文明办)