您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市开展春节慰问道德模范、玉溪好人活动 公示公告 >>

玉溪市开展春节慰问道德模范、玉溪好人活动

发布时间:2018-02-12来源:云南文明网

在新春来临之际,按照市委、市政府的工作安排,2月7日至8日,市委宣传部副部长、市文产办主任龚紫山,市委宣传部副部长方勇云、李文平带队,分三组先后看望慰问了我市道德模范、玉溪好人29人。

为充分体现党委政府对道德模范的关心关爱,树立好人有好报的价值取向,努力营造全社会“学模范、敬模范、做模范”的良好氛围,大力培育和弘扬社会主义核心价值观。玉溪市将本次春节慰问纳入到玉溪市委、市政府的统一慰问活动中,由市文明办负责组织本市走访慰问道德模范、玉溪好人活动。切实做到关心关爱道德模范和身边好人,以先进模范的先进感人事迹感召广大干部群众,把社会主义道德观念传播到千家万户,努力在全社会营造知荣辱、讲正气、促和谐的良好社会风尚,把培育和践行社会主义核心价值观落实到关爱道德模范和身边好人的温暖行动中。

龚紫山一行先后到红塔区、峨山县、华宁县、市医院、市中医院走访慰问道德模范、玉溪好人。在峨山县小街街道水车田村的见义勇为道德模范唐学勇家中,龚紫山和唐学勇一家聊聊家常,详细了解了唐学勇的日常生活和家庭情况,并对唐学勇本人见义勇为的先进事迹给予了高度赞扬和肯定。唐学勇笑着说:“这都是我该做的,见义勇为是老祖宗留下的传统美德,我们身为炎黄子孙绝对不能丢,我也是这么教我的孩子。”

方勇云一行来到居住在通海县纳古镇纳家营村的助人为乐好人纳家琨的家中,方副部长仔细询问了纳家琨家里的生产、生活和工作情况,了解家里遇到的困惑困难,并对其践行、弘扬中华民族的传统美德和时代精神,用善行义举传播时代文明的精神给予了高度赞扬,鼓励他继续发挥模范带头作用,为推动公民思想道德建设作出更大的新贡献。随后,方勇云一行又先后慰问了江川区、澄江县的道德模范和玉溪好人。

在元江县孝老爱亲好人陈丽家中,李文平一行与身边好人陈丽亲切话家常,嘘寒问暖,详细了解她一家人的身体和工作生活情况,夸赞她是家里的“半边天”。陈丽腼腆地说:“这都是我身为父母的子女、孩子的母亲应该承担的责任,而且都是家务事,是我的分内事。特别感谢党和政府对我的褒奖,我之后会一直坚持做些好事善事。”除元江县外,李文平一行人先后慰问了易门县、新平县道德模范和玉溪好人。

近年来,我市通过开展道德模范、玉溪好人等评选活动,广泛发动群众推荐评选身边的好人好事,树立了一批可亲、可敬、可学的先进人物,营造了弘扬“最美”精神、争做道德模范和玉溪好人的浓厚氛围,为我市创建全省文明城市提供强大的精神动力和道德支撑。(玉溪市文明办)