您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 新平县委宣传部领导走访慰问道德模范 公示公告 >>

新平县委宣传部领导走访慰问道德模范

发布时间:2018-02-13来源:云南文明网

春节将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范,形成学德向善、见贤思齐、德行天下、讲道德、尊道德、守道德的浓厚社会氛围。近日,县委宣传部长周德梅走访慰问劳动模范,为他们送上党和政府的关怀,确保他们能过上一个热闹祥和幸福的春节。

周德梅受市委、市政府的委托,走访慰问了第五届玉溪市孝老爱亲道德模范施家兴,给他送去了获奖证书、勋章、授带、慰问金和慰问品,送去新春的问候和祝福。周德梅赞扬施家兴多年来不离不弃悉心照顾妻子,仔细询问家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,周德梅劝慰施家兴要有战胜困难的信心,您为和谐家庭建设作出了表率,精神让我们感动,是当之无愧的‘孝老爱亲’榜样。希望你继续孝老爱亲,继续发扬道德模范、时代楷模精神,让这面旗帜永远鲜亮,永不褪色。也希望有越来越多像你一样的楷模涌现,使新平更加美好、更加充满希望。

15年前,施家兴妻子周忠英由于一次意外不幸摔伤,导致下半身瘫痪,失去了生活自理能力。经玉溪明镜司法鉴定中心鉴定,周忠英的伤情构成二级伤残。丈夫施家兴不离不弃,15年如一日悉心照料病妻,不管多忙每隔2个小时都要回来帮妻子翻身、换尿布。用自己的行动诠释了什么是相濡以沫、同甘共苦。(玉溪市文明办)