您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市图书馆“我是小小图书管理员”公益体验活动圆满结束 公示公告 >>

玉溪市图书馆“我是小小图书管理员”公益体验活动圆满结束

发布时间:2018-02-28来源:云南文明网

为了让少年儿童有一个快乐、健康的假期,活跃图书馆的文化氛围,2018年1月至2月,玉溪市图书馆举办“我是小小图书管理员”公益体验活动等一系列丰富多彩的读书活动。

活动从1月19日开始报名,就受到了小读者们的欢迎,有12名小管理员报名参加了活动。2月7日,小管理员们参加了图书馆少儿部的集中培训。一下午的时间工作人员给孩子们讲解了图书馆书籍的分类、编目方法、整理图书、上架排序……培训结束后,小管理员就上岗开始“工作”了。2月8日至23日,12名管理员每天到图书馆的少儿阅览区与值班的工作人员一起参与少儿阅览区日常的整理、排序图书和维持秩序的工作,体验图书馆书籍管理的方法。

15天的管理工作结束,2月23日下午,工作人员对小管理员这段时间的工作进行了总结,对小管理员给予表彰奖励,给每一位小管理员颁发一份纪念品。其中7名表现优秀的小管理员,颁发了“玉溪市图书馆小管理员”证书。大家纷纷表示学到了很多东西,对图书馆有了进一步的认识和了解决,既增长了知识,又锻炼了自理能力。(玉溪市文明办)