您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市2018工间操培训班在市体育馆开班 公示公告 >>

玉溪市2018工间操培训班在市体育馆开班

发布时间:2018-03-22来源:云南文明网

3月19日,2018年玉溪市工间操(第九套广播体操)培训班在市体育馆开班。来自市直单位、中央及省驻玉单位、市属大中专院校及各县区文化旅游广电和体育局、工会的160余人参加了培训。

为深入贯彻落实《玉溪市全民健身实施计划》,切实增强全市广大干部职工的身体素质,奏响“健康玉溪”主旋律,市总工会联合市体育局在全市机关、企事业单位推行工间操,要求各机关、企事业单位在每个工作日的上午10点至10点15分、下午4点至4点15分开展工间操;如个别确因工作或其他原因不能上午、下午均安排工间操的机关、企事业单位,可选择上午或者下午进行工间操锻炼活动。同时,工间操也是创建全省、全国文明城市和国家卫生城市复审迎检中的一项重要指标要求,所以,开展此次工间操活动是玉溪市“创文巩卫”的内容之一。

本次培训为期三天,邀请国家一级社会体育指导员江文洪、杨清林授课。培训中,指导老师讲解了第九套广播体操的整体创编理念和各个动作的功效及意义,对每一节、每一个动作反复进行示范指导,对学员的不规范动作进行纠正,让学员切实掌握动作要领。培训结束后,这批由单位工会选派、有基础的学员将担负起在单位推广普及第九套广播体操的任务,负责把工间操推广到每位职工,使更多人受益。

第九套广播体操由8节徒手体操组成,它的创编充分吸收了前八套广播体操的优点,并以科学简便、普及适用、因地制宜为原则,对锻炼者能够产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵敏性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和神经系统功能改善具有积极作用。(玉溪市文明办)