您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市红塔区开展未成年人先心病免费筛查 公示公告 >>

玉溪市红塔区开展未成年人先心病免费筛查

发布时间:2018-04-13来源:云南文明网

近日,红塔区人民政府与云南省阜外心血管病医院框架协议书签订暨0--18岁未成年人先天性心脏病免费筛查启动仪式在红塔区举行。

先心病是先天性出生缺陷中最为常见的疾病,及早发现、及早诊断、及时治疗可以让很多先心病患儿康复。为关注弱势群体、弘扬人道主义精神,红塔区人民政府与云南省阜外心血管病医院合作,组织开展先心病义诊筛查活动。“玉溪是我们先心病免费筛查的第二站,到目前为止我们已经累计筛查了50万人次。”云南省阜外心血管病医院副院长马林昆说,在接下来的10天中除了红塔区,我们还将到新平县、元江县进行筛查和救助治疗。

“儿童先心病筛查干预”项目是省医疗卫生和健康扶贫的重要公益活动,也是省政府“关爱妇女儿童计划”的重要工作内容,红塔区将以此为契机,实施健康红塔行动,进一步提高儿童重大疾病医疗保障水平。(玉溪市文明办)