您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪通海县召开关心下一代工作会议 公示公告 >>

玉溪通海县召开关心下一代工作会议

发布时间:2018-04-16来源:云南文明网

通海县召开关心下一代工作会议

近日,通海县召开关心下一代工作会议。会议强调,要以党的十九大精神为引领,进一步强化使命担当,积极应对新形势新问题,准确把握关心下一代工作的重点任务,全面关心青少年健康成长。

县委副书记金宏森出席会议,对切实做好关心下一代工作提出要求。

过去一年,全县各级关工委紧密结合青少年特点,充分发挥“五老”作用,不断丰富教育内容、创新关爱手段、拓展工作载体,在教育、引导、关爱、帮扶青少年等方面为我县青少年健康成长和全县改革发展稳定作出了积极贡献。

会议提出,2018年,全县关心下一代工作将着力持续深入宣传贯彻好党的十九大精神,加强青少年思想道德教育和法治教育,加强协调配合实现活动经常化,推进党建带关建、“五好”基层关工委创建等三项工作促进全面发展,加强自身建设,不断提升能力水平,促进广大青少年健康成长、快乐成长。

会议强调,青少年的健康成长,涉及千万家庭的幸福,牵动千万家长的心,关系到全县人民的根本利益。会议要求,全县各级关工委要按照“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的要求,紧紧抓住青少年工作中的热点、难点问题,找准工作的切入点和着力点,不断在“关心”上下工夫,在“服务”上做文章,培养教育广大青少年健康成长。(玉溪市文明办)