您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市民族中学开展中华魂主题读书演讲比赛 公示公告 >>

玉溪市民族中学开展中华魂主题读书演讲比赛

发布时间:2018-04-17来源:云南文明网

中华魂主题活动是中国关心下一代工作委员会开展的一项重要的爱国主义教育活动,为了进一步增强学生的爱国情感,近日,玉溪市民族中学高一年级师生在学校树人礼堂开展了以“不忘初心 牢记使命”为主题的中华魂主题教育读书演讲比赛。

玉溪民中团委副书记蒋勇在致辞中表示,青年一代是时代的弄潮儿,需要在学习中不断提高能力,在实践中不断完善自己。希望同学们从不同角度和不同层次,通过鲜活的内容、感人的事例,紧扣活动主题,结合自己家乡的实际和自身感受,抒发自己对祖国家乡的美好祝福和无限热爱。

随着22名学生陆续登场,演讲比赛有条不紊地进行着。来自迪庆州的竹马拉姆,用真挚的情感向大家展现了她心目中的香格里拉;身穿彝族服饰的16号女生,满怀激情地诉说着她的青春故事;11号选手则用深情的语调,以一篇《感恩之心常在》打动全场听众。参赛选手们或激昂、或深情,围绕中国精神和中华魂主题,声情并茂地讲述着他们身边的鲜活事例,听众们不时报以热烈掌声,大家从抑扬顿挫的演讲中感受着一份份热爱祖国、热爱生活的美好情怀。

此次演讲共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名,通过本次活动的开展,为全体师生上了一堂生动的爱国主义教育课,增强了大家的爱国热情、读书积极性和主人翁意识。玉溪民中党委书记张延强给予本次活动极高的评价,希望同学们再接再厉,不忘初心,好好学习,用优异的成绩报效祖国。(玉溪市文明办)