您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 通海县长河小学开展“红领巾 用爱助残”主题教育活动 云南文明网

通海县长河小学开展“红领巾 用爱助残”主题教育活动

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

2018年5月20日是第二十八个全国助残日,为弘扬中华民族扶残助残的传统美德,积极倡导扶残助残的良好风尚,在此次助残日到来之际,5月15日下午,长河小学开展了“红领巾,用爱助残”主题教育活动。

本次活动以班级为单位,各班在老师们的精心组织下开展了一系列丰富多彩的活动。有的班级通过介绍全国助残日的由来和意义,让学生更多地了解中国残疾人的生存状况,熟悉残疾人的生活,树立自觉帮助残疾人的观念;有的班级学习了此次助残日的宣传口号;有的班级讲述了“我身边的残疾人故事”,让学生更多地了解身边残疾人的状况和需求,从而能自发、自愿地关心帮助身边的残疾人;有的班级采取小舞台剧的形式,在角色扮演中,孩子们明白了在生活中如何切实帮助残疾人解决一些实际问题;有的班级组织集体签名活动,孩子们纷纷表示将参与到关爱残疾人的行动中来。“让我们手拉手,共同关心、帮助残疾人”“让我们用爱送去温暖,用爱点亮他们的生活”。

通过开展活动,让全校师生参与到了关注、理解、重视、支持改善残疾人生活,保障残疾人权益的热潮中,让孩子们接受了一次爱的教育。(玉溪市文明办)