您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 峨山县双江卫生院开展“假日助农”服务活动 云南文明网

峨山县双江卫生院开展“假日助农”服务活动

发布时间:2018-05-16来源:云南文明网

为切实解决部分困难家庭劳动力缺乏的困难,同时在“两学一做”学习教育常态化、制度化中加强党员党性锻炼、增进党群关系。近日,峨山县双江卫生院15名党员干部放弃“县庆”假日休假,来到双江街道总果村委会丁胶村开展“假日助农”服务活动。

此次助农活动主要帮助因病致贫的村民矣少平和矣家清两户人家,矣绍平患有白血病,矣家清媳妇患肺癌,两家因主要劳动力患病,导致农作物无法在栽种时节栽种。双江卫生院党支部获此信息,积极组织党员干部深入两户人家田间地头帮助他们完成玉米的栽种。雨后的山路崎岖湿滑,车辆难以通过,干部们脚踩泥塘推车前行。刚到地里,党员干部就忙开了,他们分工明确,有的拉线、有的用锄头挖坑、有的撒肥料、有的点种、有的盖土,在烈日下挥汗如雨,不怕脏、不怕苦、不怕累,经过一早上的努力,完成了矣绍平家4.8亩的玉米栽种。因时间紧,任务重,中午稍做休息,就去帮矣家清栽玉米,直到下午18点,完成了矣家清家约5亩的玉米栽种。受到帮助的农户看着自家地里党员干部们忙碌的身影,表示十分感动:“真是太感谢你们了,家里没有劳动力,玉米一直种不下去,还好有你们来帮忙。”

看到矣绍平家因治病,又缺乏劳动力,家境十分清贫,党员干部纷纷表示要为他家献爱心,出点绵薄之力。玉米栽种结束后,双江卫生院领导班子在李怀常务副院长带领下,将党员干部捐的600元爱心款送到矣绍平手中,他十分感动:“谢谢你们,你们不仅为我家解决了栽种燃眉之急,还捐款给我,太感谢了。”

回家路上党员干部们纷纷表示,作为共产党员,就应该为群众办实事、办好事,时时处处发挥先锋模范作用,通过参与农作,也更能够体会农民劳作的艰辛,更能与人民群众打成一片。(玉溪市文明办)