您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪江川区普法宣传进校园 云南文明网

玉溪江川区普法宣传进校园

发布时间:2018-05-17来源:云南文明网

为推进阳光司法审判工作,号召广大师生积极参与禁毒人民战争,近日,江川公安分局以江川区人民法院巡回法庭到雄关中学公开审判为契机,以真实案例向对广大师生宣传禁毒防艾知识。

2017年10月底,犯罪嫌疑人范某(男,30岁,江川人)因涉嫌贩卖毒品罪被市公安局江川分局抓获。在各种证据面前,范某拒不承认自己贩卖毒品的犯罪事实,江川公安分局依法将范某涉嫌贩卖毒品案移送江川区人民检察院审查起诉。检察院审查起诉期间,范某仍未如实交代自己的犯罪事实,检察院审理后认为该案证据确实充分,遂向江川区人民法院提请诉讼。经特别准许,江川区法院于近日到江川区雄关乡雄关中学开展阳光司法审判活动,公开审理范某涉嫌贩卖毒品案。庭审中,犯罪嫌疑人范某承认了自己贩卖毒品的犯罪事实。最终,犯罪嫌疑人范某因贩卖毒品罪被依法判处有期徒刑及罚金。

庭审结束后,江川分局禁毒大队联合雄关派出所组织广大师生观看了识毒、防毒、拒毒、禁毒宣传展板,并向广大师生讲解了禁毒的相关知识,教育师生从自己开始,与家人牵手,共同筑起防范毒品及其危害的坚固城墙。(玉溪市文明办)