您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪市红十字会慰问造血干细胞捐献者 云南文明网

玉溪市红十字会慰问造血干细胞捐献者

发布时间:2018-05-17来源:云南文明网

工作人员对毛金凤(左)进行慰问

在世界红十字日到来之际,近日,市红十字会对我市三名造血干细胞捐献者毛金凤、王高峰、杨良忠进行慰问,传递关爱与温暖。

玉溪市红十字会工作人员详细了解了志愿者身体、生活和工作情况,向志愿者献上鲜花和写有“真爱永髓一心相伴”的牌匾,对志愿者“人道、博爱、奉献”的精神表达衷心的感谢,希望他们用自己的亲身经历带动更多的志愿者加入造血干细胞捐献队伍,拯救更多的生命。

在玉溪市人民医院心内科心电生理室工作的毛金凤,2009年成功为浙江一名白血病患者捐献造血干细胞,时隔不到半年,在得知这位患者病情复发后,又再次为其捐献淋巴细胞。对于玉溪市红十字会的回访,毛金凤表示感谢,并呼吁:“造血干细胞捐献对身体无害,我们捐出可以再生的细胞,可以挽回不可再生的生命。希望更多健康的年轻人加入到这个行列中,传播爱和希望,让生命延续。”(玉溪市文明办)