您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪江川区交警大队多措并举助力创文 云南文明网

玉溪江川区交警大队多措并举助力创文

发布时间:2018-05-17来源:云南文明网

近日,玉溪市公安局江川区分局交警大队多措并举,开展“双创”百日攻坚工作,助力文明城市创建。

深入开展文明交通宣传教育活动。组织发动玉溪卷烟厂驻江川复烤二车间创建省级文明交通示范单位,指导该车间设置规范化交通警示教育室,并开展文明交通宣传教育活动。到江川区新世纪驾校开展交通宣教活动,帮助全区驾校60余名教职工树立“立德树人、文明守法”的理念。印制1万份“双创”文明交通宣传手册,在沿街铺面、学校、客货运输企业、快递外卖行业、超市、集市、网格片区等地发放,强化宣传教育和提升文明交通素质的针对性、有效性。加快完善交通信号硬件设施,重点推进泊车位、车道标线的施划,安装交通指路标识及禁令标志牌,增加文明交通标识的设置。加大科技交通管控和人工路查管理力度,打造3条文明交通严管街、3条文明交通示范路。协调配合30个网格片区主责单位加强交通管理,严厉查处各类交通违法行为,日均出动警力70人,实现30个网格片区全覆盖,早7时至晚11时机动巡查交通违法,规范通行秩序,保障道路安全畅通。

此外,加强内部监管,推进内部“双创”工作,做到网格片区保洁示范、入户宣传督导包保。更新交警大队办公区宣传橱窗“创卫创文”专栏1期,通过微信公众号推出“双创”知识宣传2期,手机短信“企信通”发布“双创”知识1期,加强内部控烟,对食堂、宿舍、卫生间等重点场所进行巡查,确保内部教育不停、措施不减、力度不弱。(玉溪市文明办)