您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 澄江开展“文明创建我带头”千人签名和文明交通主题志愿服务活动 云南文明网

澄江开展“文明创建我带头”千人签名和文明交通主题志愿服务活动

发布时间:2018-07-09来源:云南文明网

为进一步深化澄江县创建全国文明城市工作,广泛传播志愿服务理念,培育志愿服务文化,推动志愿服务工作制度化、常态化,践行社会主义核心价值观,提高我县创建全国文明城市的群众知晓率和参与率,提升广大群众交通文明素质和社会文明水平。澄江县文明委组织全县近90家志愿服务队1000余名志愿者开展“文明创建我带头”千人签名和文明交通主题志愿服务活动。

澄江县委副书记、县文明委主任杨云华同志宣布文明交通志愿服务活动启动,志愿者代表领誓全国文明城市创建志愿服务倡议。各志愿服务队顺序上台开展千人签名活动,通过志愿者对创建全国文明城市进行签名承诺,做到我带头、我参与、我践行,达到传递文明、践行文明、弘扬文明的效果。

签名活动结束后,涉及到的相关志愿服务队到县城重要交通路口、路段、红绿灯路口,协助交警开展倡导文明交通行为,志愿者参与规范行人及车辆遵守交通信号灯指示,引导车辆礼让行人,劝导行人不乱穿马路、不闯红灯、不跨越道路隔离设施、行人走斑马线等,规范车辆乱停乱放乱掉头现象,并向市民发放全国文明城市创建、文明交通宣传资料,营造良好的文明交通秩序。

澄江县红十字志愿者在县城主干道红绿灯路口开展寻找到100名遵守交通规则的交通传递大使活动,为其送上一张文明交通传递大使卡片及一份小礼物,希望他们继续坚持文明出行,同时也希望通过他们把交通文明行为习惯传递给身边人。(玉溪市文明办)