您的位置: 云南文明网首页 >> 玉溪 >> 玉溪江川区举行“中华魂”主题教育活动启动仪式 云南文明网

玉溪江川区举行“中华魂”主题教育活动启动仪式

发布时间:2018-07-12来源:云南文明网

7月11日,江川区关工委、江川区教育局等部门主办的2018年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育活动在青少年活动中心举行启动仪式。

仪式上,表彰了2017年“中华魂”(辉煌与梦想)主题教育活动征文获奖的80位同学,给他们颁发了获奖证书和奖品,还邀请了大街小学的孔星羽同学为参加仪式的同学们分享她2017年获“中华魂”(辉煌与梦想)演讲比赛全国特等奖的经历。

仪式上,江川区关工委还对2018年“中华魂”(腾飞的祖国——改革开放四十年)主题教育活动作了安排部署。要求全区各学校要以贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神为统领,以党史、国史为主线,创新工作方法和活动形式,结合实际,在广泛宣传发动的基础上,采取个人读、小组读、老少共读等多种形式认真阅读《腾飞的祖国——改革开放四十年》读本,用丰富多彩、生动活泼的活动,引导广大青少年了解党和国家的发展历程,了解改革开放四十周年来取得的辉煌成就,了解家乡和人民生活发生的巨大变化,增强青少年感党恩、感恩祖国、感恩社会,听党话、跟党走的信念。(玉溪市文明办)